Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Zum Wohl und Essen* !

par Vallet Florian 19 Juin 2016, 09:03

* :  A votre santé  et manger !

 

L'amoureux de la cuisine que je suis ne pouvait passer a côter d'un article sur la gastronomie ! 

 

J'ai choisi de vous mettre seulmeent 2 recettes, les plus connu du Tirol autrichien. L'une salée, les Knodel (boulettes de viande en français) et l'autre sucrée avec l'Apfelstrudel (chausson aux pommes en français). 

 

Je ne vais pas vous mettre toutes les recettes ni toutes les boissons, je vous laisse regarder les 2 liens après pour vous mettre l'eau à la bouche.

 

APFELSTRUDEL

 

Ingrédients pour la pâte                             Ingrédients pour la garniture

440 g farine                                                   1,2 kg de pommes acides

2 œufs (de petite taille)                                  120 g de sucre

60 g d’huile                                                    1 pincée de cannelle

1 pincée de sel                                               250 g de chapelure

160 g d’eau tiède                                           Beurre fondu

           1 poignée de raisins

            Un peu de rhum

Préparation de la pâte

Mélanger la farine, les œufs, l’huile, le sel et l’eau tiède. Malaxer. La pâte doit reposer ½ h, le mieux est encore de la préparer la veille.
La pâte est ensuite travaillée et étirée à la main jusqu’à obtenir une pâte très fine. La disposer sur un torchon recouvert de farine et graisser la partie inférieure de beurre fondu.


Préparation de la garniture

Eplucher les pommes et les couper. Faire revenir la chapelure dans le beurre. Mettre les raisins à mariner dans le rhum. Mélanger le sucre et la cannelle dans un bol. Disposer généreusement la garniture sur la partie supérieure de la pâte. Enrouler la pâte à l’aide d’un torchon. Bien fermer vers le bas les deux extrémités du Strudel, le badigeonner de beurre fondu et le mettre au four durant 10 mn à 200°C, puis  durant 30 à 45 minutes à 180°C. 

                                                       

 

BOULETTES AU LARD TYROLIENNES (Speckknödel)

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

6 petits pains rassis ou 250 g de pain à boulettes

Sel

1/4 l de lait

2 oeufs

3 cuillères à soupe de chapelur

80 g de lard, coupés en très petits dés

30 g de beurre

de la ciboulette

de l'eau salée

1 1/2 l de bouillon de légume ou de boeuf


Préparation

Verser un peu de lait chaud sur les petits pains coupés en petits morceaux ou le pain à boulettes et le laisser s'incorporer quelques minutes. Entre temps, faire revenir le lard dans une poèle avec le beurre. Ajouter le reste du lait, les oeufs et les dés de lard au pain, saler et mélanger le tout à la main. Y ajouter la chapelure en la mélangeant. Si la pâte est encore humide, ajouter plus de chapelure. Avec des mains humides, former 8 à 12 boulettes de même taille et les laisser cuire 10-15 minutes dans de l'eau salée frémissante. Mettre les boulettes au lard tyroliennes dans un grand saladier, verser le bouillon et agrémentez de ciboulette. Servir avec une salade au chou.

La spécialité en alcool du Tirol : le schnaps ! 

 

Il s'agit d'eaux-de-vie avec 4 parfums possible : Quetsche, Navet (surnommée la "Krautinger"), Gentiane et Sorbier (le plus cher, 63€  le Litre). 

 

                                                 

Zum Wohl und Essen* !Zum Wohl und Essen* !
Zum Wohl und Essen* !Zum Wohl und Essen* !
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Haut de page